Тоска

Ночь приложила палец к губам.
В осколки рассыпался лунный свет.
Тайна  осталась тайной векам.
Звезды упали в слепой рассвет.

День был завязан в узел  тугой: 
Суета. Билеты, Вокзал. Букет. 
Я, уходя, помахала рукой.
Поезду снился всё твой силуэт.
 
Лист календарный один за другим
Время сжимало в ненужный ком.
Хаос заполнил недели и дни.
И образ твой потерялся в нём.

Лишь в тишине, когда я одна. 
И для чего? И ничем не помочь.
Вдруг полыхнет  закатом тоска.
Сон уходит к другим на всю ночь .   
 
Грусть с небес водою сочит.
Лес под дождем  стоит босоногий.
В дымке  ветвей краска рябин,
Словно твой силуэт одинокий.

Время волчком крутит наши дни.
Жизни пасьянс разложен судьбой.
Отчего только грусть. За все прости.
Что-то не поняли мы с тобой.

2016 г.


Рецензии