У башкир река Уфимка

           * * *

У башкир река Уфимка –
Чёрная река,
Где над синей гладью дымка,
Как от табака.

Здесь над каждым плёсом омут
Юлом крутит ил.
Продвигаться вплавь парому
Не хватает сил.

А когда восходит в небе
Полная луна,
Собираются отребья,
С ними Сатана.

Пляшут здесь настолько бойко –
Аж до синяков!
И всю ночь идёт попойка
Вплоть до петухов!

Шутки, хохмы, юморески –
Всё как у людей.
Оглашают криком резким
Фейерверк огней.

Крутят черти-невидимки,
Словно карусель,
Воды чёрные Уфимки
Иль Караидель!

  20 – 24 марта 2000 г.


Рецензии
Воды чёрные Уфимки
Иль Караидель. Propustila jag karaidel, agidel zanju a chernuju net, Nado zhe. Gde zhe ona?

Марсельевна   14.03.2018 21:33     Заявить о нарушении