Тройка белых лошадей

Завертелось, закружилось,
Ветер дует всё сильней.
С белых облаков отбилась
Тройка резвых лошадей.
Зацепили гривой ветви,
Снегом заметая след.
И украсила калина
Красной капелькой сюжет.

А под глянцевым копытом
В речке смёрзлась вся вода.
Заглянули в чьи-то стёкла
Их хрустальные глаза.
И резвится удалая
По равнинам и горам,
Рассыпая цветной бисер,
Что уздечки украшал.

Улеглась земля от вихрей,
В мирный, тихий сон ушла.
А душа восторга стихла
В чародействе волшебства.
Пробудилась ранним утром
Сказка, всем открыв глаза.
И исполнил вальс маэстро,
Ноты зимние кружа.


Рецензии