Обнадежил

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр               
Дмитрий Медведев очередной раз подвел итоги уходящего               
года в интервью российским телеканалам. Премьер               
рассказал, что, по прогнозам, инфляция в 2016 году               
составит 5,5%. Премьер отметил: «Это самый низкий               
результат за всю историю нашей страны».



Вот удивительно, откуда данные премьер берет,               
И кто ему их только поставляет;               
Повидимому в Белом доме свой особый счёт,               
Иль через пень-колоду там считают.

Пройдись по магазинам продуктовым нашим,               
Увидишь каждодневный взлет цены,               
О промтоварах лучше и не спрашивай:               
Не по карману - заграничные они.

А он все говорит и обещает:               
"Мы знаем, как проблему ЖКХ решить,               
Сниженье ВВП, конечно, наверстаем,               
Рост цен замедлим, будем жить".

Улавливаю взгляд его открытый и лучистый,               
И неохота стало помирать,               
Всю жизнь пахал на построенье коммунизма,               
И вот он -  лишь рукой подать...

 
15.12.2016                Москва


Рецензии
По- моему это не Питерская команда а инопланетяне. Или у них за Кремлёвской стеной цены не растут...;)

С улыбкой,

Сенько Виктор Васильевич   30.03.2017 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.