Прощайте, дни тепла и света...

Прощайте, дни тепла и света!
И хоть проси, хоть не проси –
Под залпы гроз простилось лето,
С зонтами осень на Руси.

Леса пустые присмирели,
Вольготно ветру на полях.
В саду давно утихли трели,
Лишь стынет яблоко в ветвях.

Берёзки, сбросив одеяние,
Озёрной глади дарят лик,
И ранит душу расставанием
В высоком  небе  птичий крик.

Прощайте, дни тепла и света!
Застынут в холоде дома.
Под треск поленьев вспомним лето,
С мечтой о нём пройдет зима.


Рецензии
Очень милые стихи! Дарят душевное тепло.

Елена Яхницкая   06.11.2018 12:43     Заявить о нарушении