Кто мы?

Ты - боишься сказать и сделать,
Оставляя это - другому!
А её манящее тело
И глаза - это тот же омут!

Ты боишься - её ответа!
(Вдруг окажется, что - согласна!)
И тогда, ответом на это -
Отношения!.. Что ж, прекрасно...

Это значит, завраться в корень!
"Время-деньги" искать умело!
Это значит, что выбор скоро,
Как ни кинь - а придётся делать!

И, волос окутавшись хмарью,
На её (не Вашей !) кровати,
Ощутить себя - низкой тварью!
(И "как все"... как-то слабо "катит"!)

А потом, подобрав причины,
"Поматросив"... до выходного,
Будешь дома - менять личины:
От "трудяги" - и до больного!

И в глаза ей - смотреть бесстыже!
(Научился... за время оно...)
А Душою - падая ниже...
(Ни Креста тебе... ни - Закона)

Потому (иль - ещё причины?),
Опасаясь предать и бросить,
Мы (ой, чуть не сказал- "мужчины")
Обожаем в Сети - "матросить"!

Не боясь - утонуть во взгляде...
Не стесняясь - "лапшу на Уши"!..
Своего тщеславия ради:
В хлам - свои и чужие Души!

Но - проходит!.. И это - странно!
Не должно... не должны... не надо!
... Да, похоже, что обезьяна
С человеком, в общем-то, рядом...

Интересы. по сути, те же:
Обаять... а потом - что будет!
... Но, честней они... не "манежат"...
Обезьяны...
                А мы вот... люди...


15.12.2016 года


Рецензии
Ой, как здорово то написано! Прямо в яблочко.

В хлам - свои и чужие Души!

А мы вот... люди...
.
С уважением,

Светлая Волна   01.10.2019 08:07     Заявить о нарушении
Да написано-то верно,"опыт-сын ошибок трудных":) Вот как бы так,чтоб плохо никому не былр,печально и больно - вопрос...
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   01.10.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.