Мы умрем

Ношу в сердечной глубине,
В дактилической рифме
 Отрадой долго было мне.
Мы умрем на арене.

Там бессмертье, там забвенье,
что есть еще Бессмертье...
Прозерпина в упоенье,
лежащие на земле.

Друг другу чужды по судьбе,
оранжевое солнце,
Языков, близок я тебе.
Только небо -- поближе.

Обнимет в сельском шалаше
 Ночью намного проще
 Мой брат по крови, по душе,
Так, значит, слепым -- проще...

Таил я слезы в тишине?
Может, видели больше.
Как небо, улыбались мне?
Звезды были на месте,

Да светит небу и земле,
Им хотелось получше.
В лампадном светит хрустале.
на последней странице

 Не даром вы приснились мне
 в современной песенке
 Во рвах, на башне, на стене.
Там он лежит, на склоне.

Быть может, уж недолго мне
 В каждой дубовой кроне
 Вздыхать о милой старине
 Видишь облако в небе,

Наливные, золотые;
Смерть уже в каждом слове,
Воды чистые, живые.
В красном, красном вагоне

 Ты видел деву на скале
 в красном, красном бидоне --
Когда, бушуя в бурной мгле,
в котором стоим мы все.

Прекрасно море в бурной мгле
 Смерть -- это стекла в бане,
Но верь мне: дева на скале
 наши мечты и горе,

Ранней звездочки светлее,
Присно, вчера и ныне
 Розы утренней свежее.
мы делаемся, как все.


Рецензии