Здравствуй

Здравствуй, где ты, я не знаю,
С каким рассветом, под чьим закатом...
С днем рожденья тебя! Меня не забыл? Не надо...
Через век позвоню, и ты скажешь:
"Вспоминаешь сейчас? Без оглядки спешишь у дома?
Ах, в туризме, в работе?
С кем подходишь к подъезду, с каким-нибудь демократом?"
"Демократы столь редки! Ты мне лжёшь, заплутавши сам,
Не затем я звоню, я хочу тебя видеть рядом."
"Что-то нужно тебе?"
"Я - твой враг? Объясни...
Ах, да... С днем рождения, моя награда..."
Мне б точнее тебя назвать! Может быть, по-славянски "ладо"?
В общем, нет, не звоню. Ненаглядный, резкий, остылый...
Не просить ни о чем, лишь бы я никогда не просила...
Я сказала б легко: "С днем рождения, милый..."
"И что дальше?" "Не знаю..."
Вот опять как и раньше:
"Ну не все было так, как тогда нам мечталось,
Мне хотелось быть космонавтом..."
"А стал? Богатым?"
И внутри бы, в душе, рефреном: "Не демократом, не космонавтом"
"Мне нечем гордиться?"
"Есть. Но я не об этом.
Слушай, как мне и тебе повезло. Ты родился. Да еще летом".
И тогда разговором по нёбу и мягче, и легче...
Как молитву тебе прочла, оттого ты звонком не мучим.
Ну а ты ни во что не веришь,
Горьким опытом кем-то научен..
Здравствуй. Где я, ты не знаешь?
Простить тебя нужно.
Мой дорогой, незабытый...
Пришел ты по осени в радуге южной...
Нет, не в таком порядке.
Ты. А к тебе приложилась осень, а следом радуга...
Радуга среди осени, представляешь?
Правильная, над собором, в четком спектре,
Смотришь и удивляешься,
Ни оттенка слезой не пропустишь,
Только там ничего не теряешь....
Что ты для меня? Поверь, никто здесь не врал...
Полжизни, не меньше.
В моем личном раю - ты всегда "намбер ван".
Мы сидим там, обнявшись, мы вместе.
Мы вместе, но жаждем встречи...
Потом, в раю, я иду, нет, медленно возвращаюсь...
Я целую тебя со спины... почти под лопаткой, в сердце...
И твой взгляд - светящийся,
благодарный, яркий, счастливый, волшебный...
И прожектор меркнет, в немощи каясь...
Взгляд женщине, которую уже никогда не забудут и не отпустят.
Поцелуй был почти рассеянный...
Но твой взгляд... Чтоб всегда о тебе лишь просила...
Что жизнь наша, свет мой, с тех пор получила?
То, чего никогда еще не было...
Но не для нас, драгоценный, наши судьбы нам выданы.
Не для счастья мы сделаны...
Мы с тобою все дальше и дальше,
Не вместе, а дальше...
Я, конечно, прощаю тебя
От сердца, без фальши....
С днем рожденья тебя , мой восторг, мой полет,
всех рождений...
Всех рождений тебе, дней покоя и дней воскрешений...
И прощаясь с тобой.. Прощаясь? Прощаясь...
(И закончить письмо всё не в силах...)
Ты поверь:
У тебя - для тебя - я только - тебя бы - просила...


Рецензии
...душою писанны стихи
изящьные,как сама Лирика...
СПАСИБО!
С уважением...

Николай Матай   24.02.2018 13:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что читаете

Елена Оронина   24.02.2018 16:42   Заявить о нарушении