Достойно по делам своим приемлю

Достойно по делам своим приемлю
И милость Божия, что время есть
Ещё хоть малое исправить
И Господу воздать хвалу и честь
За силу Божьего прощения,
Что возвышает над грехом
Безумствам плоти, ставя преткновение
Распятием с Христом.

Достойно Бог возводит недостойного
К престолу благодати и любви,
Благословляя жить в довольстве
Его могущества и красоты,
Питаться Божьей снедью
И в вечер и с утра
Молитвой простираясь в небо
Во имя Господа Христа.

Хвалю Тебя за все дела Твои,
За все победы,
За жертву милости за грех,
Что вывела народы за пределы
Плотских утех
И возвышает благодати силой
Над тварью всей,
Венцом свободы и любовью
Великой Троицы Господней


Рецензии