Ночная серенада

Не мешай мне знать пощады,
Я умру – еще живой.
Выпью я сто тысяч ядов,
Как в награду, с тостом: «В бой».

Не зови меня улыбкой,
У меня сквозит душа.
Сердце, раненное скрипкой,
Где струна всегда одна.

Пригласи меня на танец,
В час, когда горит Луна.
Я лишь в ней не самозванец,
Только с ней нет тени дня.

Пусть мелькают по команде,
Чьи то раненые сны.
Разгуляйся по веранде,
Плачь в ушедшие мечты.

Да бросайся страхом с болью,
Во все стороны кидай!
Раздевайся, сбрось все роли,
Поджигай свой дом-сарай.

У опушки, возле сосен,
Я дождусь тебя в ночи.
Солнце встанет ровно в восемь,
Коль успеешь – приходи.

Приходи без своих смыслов,
Без желаний - без себя.
Хоть одна случится мысль,-
Не отыщешь ты меня.


Рецензии