Молитва о любимой

О, Боже, все ко мне благодеяния
Ценю я, но сейчас важней всего
Спасти из мрака горького отчаяния
Возлюбленную сердца моего.

Молю тебя, пошли мне откровение,
Что мог бы для любимой сделать я,
Чтоб ей подать хоть каплю утешения,
Чтоб возвратить ей радость бытия.

Дай сил мне быть не мальчиком, но мужем,
Помочь любимой крест её нести,
Быть рядом с ней и в дождь, и в град, и в стужу
На длинном и извилистом пути,

Всего себя отдать без колебаний,
Чтоб солнце снова рассвело для нас.
Ты знаешь, Боже: мне всего желанней
Счастливый блеск её прекрасных глаз.

14.12.2016


Рецензии