История

               

Победители  пишут  историю!
А  кто  не  согласный,  тот  –  недруг...
Ведь  пол-века  назад  ещё,  спорим,  я
Был  бы  «послан»  тревожить  недра...

В  столетии  прошлом   «ораторы»
Взбудоражили  люд  легковерный:
Мир  –  народам,  а  землю  –  ратаям;
Счастья  будет  у  всех  безмерно...

Толпы  ими  людей  одурманенных
За  оружье  взялись  в  одночасье...
Жить  не  будем  теперь,  как  ранее;
На  штыках  принесём  всем  счастье!...

«День  рождения»  Красной  Армии...
И  ведь  верилось  в  «сказку»  долго...
В  день  тот  драпали  «хлопцы  гарные»
Паровозом  до  самой  Волги...

Но  согнали,  собрали,  заставили,
На  их  чувствах  играя  плотских...
Нежелающих  –  «клали  штабелем»
Под  командою  пришлых  троцких...

Колчака  и  Махно  ругали  ведь;
Чем  же  лучше  то  были  сами?!
Продразвёрсткой  хлеб  выгребали  весь!
Так,  что  с  голоду  пух  крестьянин!!!

Что  Махно,  что  Мятеж  в  Тамбовщине  –
Не  хотел  НАРОД   новой  власти...
Потому  с  тех  пор  в  земле  «толщи»  нет;
Извели  людей  –  всё  для  счастья...

Церковь,  храм,  монастырь  –  разграблены;
Кто  противился  –  к  «стенке»  просто...
Весь  народ  проредили  граблями;
Зацепили,  кто  «выше  ростом»...

Гул  стоит  от  шага  чеканного;
Всё  оправдано  светлой  идеей  –
Кто  не  с  нами,  тот  –  враг!  в  ЧеКа  его!
Никто  сам  по  себе,  –  не  смеет!...

Вся  история  –  от  победителей...
Сколько  раз  учебники  правили...
Лишь  копнуть  поглубже  –  грабители...
А  как  речь  держать  –  чистый  праведник...

                январь  2014


Рецензии