Открой!

Не будь со мною тем, кем все тебя считают.
Побудь собою в темные часы.
Я знаю, день земной нам души умерщвляет.
Но тихой ночью будь честнее ты.
Любила я красавцев и умельцев,
Чьи взгляды мигом пробуждали страсть.
Но много ли ума на это нужно дельце,
Чтоб сердце юное на краткий миг украсть.
Другого нужно мне, я это точно знаю.
Я друга верного ищу себе на век.
Чтоб шел со мной до края и по краю,
Чтоб мыслью легкой на печали не обрек.
Пусть не скажу я точно ты ли это,
Тот самый, кому верить я должна.
Но на сегодня мне милее всего света
Твой ум чудной и тихие слова.
Которыми делиться не желаешь
Так часто(хоть мне нужно то)со мной.
Но все же верю, друга ты во мне узнаешь,
Ведь я стучусь к душе твоей. Открой!
Поверь, не стану я предательским обманом
И без того израненное сердце убивать.
Всем нам грядущее окутано туманом,
Но стоит ль жить, раз никому не доверять.


Рецензии