Милосердный Спаситель

Милосердный Спаситель
"Благодарю Тебя, Боже мой, за то, что Ты не низвергаешь молнию, чтобы меня попалить"  /Паисий Святогорский  "Слова", цикл бесед/

Благодарю, Господь, - не извергаешь
Ты молнии, чтоб попалить меня
за грех гордыни, лести…- много, - Знаешь,-
грехов свершаю в продолженье дня.
но с Благодати праведной молитвы,
по Милости,  Дарованной Тобой,
я вижу тщетность и греховность битвы,
что вновь была пустою суетой:
-"И то не так, и это неуместно…" –
мирская ревность ни чета Твоей,
когда своей Любовью полновесной
Ты Исправляешь души тех людей,
кто тихо, со смиреньем  настоящим
лишь Господа за всё благодарят:
-"За труд и скорбь, и боль  в Тебе  обрящем
Спасение…" – с надеждой говорят…
***
22.11.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
Замечательная, искренняя, трогательная и проникновенная религиозная лирика! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   19.12.2016 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий, за поддержку.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   20.12.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.