Не будьте в жизни дураками... ремикс

Не будьте в жизни дураками,
Учитесь с книжек Кийосаки,
От "боди шеферов"
для драки
За место тёплое под солнцем..

Лишь так и взращивают алчность,
Во научение во благо,
Отринув всяку человечность,
И совесть чтобы на бумаге.
Впихнёшься по уши в пластмассы
И возалкаешь хитроумья,
Лететь душою чтоб по трассе
В Мамоны выспреней очумья.

И явишь новый "человеком",
Который ниц перед Тельцом
Во жажде пития из рек,
Достоинства где кувырком.

Возможно ты придёшь к успеху,
Но совершенно не по схеме:
Сметая все с пути помехи.
Нахрапа наглого лишь леммой.

Богатым быть то разве стыдно,
Нечеловеком быться худо,
И как бы не было обидно -
В богатстве чаще всё ж верблюды,
Что проскользнули тихой сапой
Через игольное ушко,
И честь, и стыд порав культяпой,
И сердцем став как бы зеро.

Конечно есть и исключенья,
Но даже и они с пушком -
На рыльцах с ангельским как пеньем,
Внутри ж с души дырявым дном.

Оно ведь как: увидит око,
Да зуб треклятый вот неймёт,
И вдруг,
Как словно издалёка
Мамоны муха зуд взметнёт
И ты, ужаленный как в зад,
Себе командуешь - Вперёд!
И всё... ты жрёшь уж виноград,
Подтреснул уж сомнений лёд.

А то, что малость стал фальшив,
Дыхания то ведь не гнетёт.
Начало было бы удачным,
Вослед и дух во вкус войдёт,
Ты же рысак, не дохлый кляча,
Хоть честь и задом наперёд,
Но разве то кого волнует -
ИзбрАнник если ты фортуны,
Твою и совесть отшлифуют,
Задвинув грязь всю под корону.

Чем дальше в лес - тем больше дров,
И виллы, и корыто с златом,
Уставы все попрать готов,
Блистать сочней чтобы в каратах.

По ходу /ты и не заметишь/
Произойдёт перезагрузка,
Ты станешь Богом как отмечен,
Поширше всех кто духом узкий
Которые как вне закона,
Ты сам для них как бы закон,
Отмеченный самим Мамоной,
Дабы к богатствам без препон.

Вот с совестью как быть и с честью,
Но это ты решишь легко -
Где свет и тьма на перекрестье,
Перекувыркнуть всего лишь дно.
И всё, всё будет шито-крыто,
Ты в тот же миг как на коне
И пред тобою уж корыто,
Овёс вверху где, честь - на дне.

Свой первый шаг желаешь вспомнить,
Дыхание ушло как вкривь...
Зачем??? неужто жаждешься облома
Или контужен ты, иль псих.
Забыть то надо навсегда,
То не душа, то козни беса,
Ты заслужил свой первый шаг,
Когда созрелся к фальшзамесам.

Одно вот плохо - тот Судия,
Что всей вселенной прокурор,
Он не признаёт двойного дна,
Кто с дном двойным ему есть ВОР...
/Альбатрос/


Рецензии
Здорово, Альбатрос!
С наступающим Вас!
Мои самые наилучшие пожелания!

Лариса Зацепина   29.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.