Курсор

Строчка за строчкой движет курсор
Букву за буквой являя на свет.
Может быть он наберет приговор?
А может быть новый куплет...

Здесь и сейчас - он вершитель всех судеб,
Здесь только он печатает слог!
Здесь только он знает, что будет,
Какую здесь букву впустить на порог!

И только когда он выводит стихи,
Пьесу, поэму, сценарий!
Только тогда он лишен шелуши -
Carmina morte carent!(*)
14.12.2016.
(*) - Стихи лишены смерти.


Рецензии