Тюлень

По достоверным данным
На этот славный день
Известно стало главное -
Что я большой тюлень.

(Не так велик - не слон, не кит -
Но всё ж мой вид Вас удивит.)

В моей тюленьей шкурке
Уютно и тепло
Играю с солнцем в жмурки,
Ныряю глубоко.

Глаза закрыв, мечтаю,
И дальние края
Послушно прилетают
Порадовать меня.

Со мною ест ватрушки
Изысканный павлин.
И сетует, что Пушкин
Павлинов не любил.

А крохотная Тари
Танцует странный танец
Под музыку Вивальди,
Надев походный ранец.

Так ярок он и странен,
Что натиском и фальшью
Тюленью душу ранит,
И я плыву подальше.

Туда, где лисья стая,
В лесной глуши скрываясь
Поит лисяток чаем
И Данте им читает.

Пушистых тех комочков
Полюбит даже квочка,
А чаем восторгаясь,
До Рая поднимаюсь.

Но лискам резвым тесно -
В норе им места мало.
И вроде неуместно
Просить читать сначала.

Глаза приоткрываю,
К мечтам охладевая,
И к солнцу выплываю,
Довольно улыбаясь.

Тюленем быть неплохо.
И пусть не кит, не пёс -
Без всякого подвоха
Мне солнце лижет нос.


Рецензии