Как-то раз я спросил одного старика

Как-то раз я спросил одного старика,
Что его удивляет в людях?
И ответил мудрец, улыбнувшись слегка -
Бесконечная, вечная глупость.

Ещё в детстве спешим скорей повзрослеть,
Мечтая - "Вот будет когда-то!".
А в сорок приходится, вдруг, сожалеть
Что нельзя вернуться обратно.

Мы, теряя здоровье, на край света бегом,
За деньгами, за счастьем и славой.
В пятьдесят нам уже хватает с трудом
Расплатиться с медперсоналом.

Нас тревожит в душе, что будет потом,
Попиваем напиток бодрящий.
А в итоге - ни там, ни сейчас не живём.
Мы забыли о настоящем.

Забываем о том, что короток Век,
Но однажды придёт откровенье,
Что тают, тают года словно снег,
И в прошлое нет возвращенья.

Как-то раз я спросил одного старика,
Что его удивляет в людях?
И ответил мудрец, улыбнувшись слегка -
Бесконечная... вечная... глупость.


Рецензии