ночь за стеной

мокрый ветер раненой птицей бился в окно,
веткой клена стучал по стеклу нетерпеливо.
ранние сумерки. под фонарем света пятно.
мелкий дождь из туч свесился некрасиво.

ночь заглянула в комнату лишь на мгновение
и испуганно зАмерла с той стороны стекла,
увидев каким то своим ночным зрением,
то что не весь яркий свет она забрала.

из прохлады и влаги создав туман ночной,
прячась там до утра, и, усыпив сырой ветер,
ночь и дождь, ветер и клен, там за стеной,
жались друг к другу, будто одни на свете...


Рецензии