Нельзя

Нельзя сначала вырвать сердце из груди,
Потом спокойно, улыбаясь, извиниться.
На ушко прошептать: "Не уходи!
Зачем нам снова друг на друга злиться?"
Нельзя сначала грубо подтолкнуть, Оборвав надежду безвозвратно,
Потом мгновенно все назад вернуть,
Просто попросив прийти обратно.
Нельзя небрежно сжечь мосты,
Потом их снова воссоздать из пепла,
Обещав исполнить все мечты
И согрев опять надеждой светлой.
Нельзя сначала много раз соврать,
Потом легко вернуть назад доверие.
Подойти спокойно и обняв,
И сказать негромко: "Только верь мне".
Нельзя, пойми, любой свой грех
Так просто искупить одной улыбкой.
Ведь, как известно, выбор есть у всех,
Но только нету права на ошибку.
16.10.2013


Рецензии