Сын востока

Из рассказа очевидца:

Я сын востока и другой незная жизни
Как мудрость нам от века говорит,
Растил сады и защищал отчизну!
В любви и холе сыновей растил.

Но,оказалось,что не дремлет лихо
В один из дней морозных в феврале
Оно в окно к нам постучалось тихо
И показало адский лик в окне

Под видом миротворцев в униформах
Без состраданья,жалости чужды
Сновали представители реформы
Приспешники и слуги сатаны

Из деревень и горных поселений
Производя "зачистку мест"дехкан,
Всех мужиков без тени сожаленья
Избив жестоко,побросав в зиндан.

Скверня мечети и дома сжигая,
Носилась разношёрстная толпа
В кровавых,извращённых вакханальях
Пьяны от крови но,не от вина!

И вседозволенностью упоенны
Вершили"скорый,справедливый суд"
Нечеловеки в образе гиены
И толпы мародёров и иуд!

И беспримерных "подвигов" не счесть их
Где,чья-то мать,жена,сестра иль дочь
Чтобы избегнуть участи бесчестья
Достойно предъявляли жизни счёт

А "зло" как саранча не унимаясь
Творило дальше много разных бед
Но,почему земля не разверзалась
Под ним,не замедляло время бег?

Я был в отъезде,по делам привычным
Полдня пути в столичном городке
Пусть буду проклят я навеки,трижды
Коль я забуду ужас в кишлаке:

Лежали тут и там,тела без жизни
Моих родных:отца,сестры и мать
Из всех живых что,утром были живы
Пришёл,лишь пёс хозяина встречать

Скуля и воя жалобно и скорбно
Хватал меня за полу "абая"
Он говорил,как будто,лая злобно
И силился мне что-то показать!

От дома моего,одни руины
Где был уют и божья благодать
Жена лежала перерезав вены
А рядом с ней близняшки-сыновья

К груди умершей мамы присосались
Как будто зная,что в последний раз
С любимой мамой,навсегда прощались
Лакали на прощанье,молока!

А капельки,что из груди сочились
Стекались,словно капельки росы
И напоследок орошали жизни
Детишек,чтобы всходами взошли

И как мне с этим жить,скажите люди
Ведь прошлого,не повернуть нам вспять?!
Да,будет проклятым навек,Иуда
И изувер,палач или сатрап

Творящий зло!И жив,дышу покуда
Я буду истреблять,уничтожать
Всю эту мразь!Без жалости,повсюду
И отправлять,прямой дорогой в ад!

Будь проклят тот,кто жизнь чужую рушит!
Я не устану повторять!Как знать..!?
Любую униформу,ненавижу
И тех кто носит,даже,если брат..!


Рецензии
Страшно! Ужасно! Бесчеловечно! Ненавижу войну,особенно,когда погибают совсем безвинные дети,старики и женщины! Да и молодых юношей жалко! У войны звериное лицо! За что такие страдания выпадают этому гордому,доброму,мудрому народу!? На Земле должны царствовать: Любовь и Мир!

Галина Евстифеева   28.09.2017 17:44     Заявить о нарушении
Мир Вам Галина Саидовна!Моё сердечное спасибо за ёмкий отзыв и отклик Вашей души!Это происходит так часто:то там,то тут,что пора бы к этому привыкнуть ан нет,ко злу не привыкают,оно всегда коварно и неожиданно!Благодарю,всех Вам благ!

Авхад Джамалдинов   28.09.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.