Столешников переулок. песня

1
На Тверской многолюдно и шумно.
Как стрижи, рассекают авто.
Я тяжелое скинул пальто
И шагаю легко и бездумно.

Дымно-сизые голуби в луже.
Майский воздух приветлив и чист.
На газоне седой гитарист
Всех опутал мелодией кружев.

А в Столешниковом переулке
Храм – как причал.
Каблучки чьи-то гулко-гулко
Утром стучат.
Я приду сюда вечером снова.
Так, без причин.
С храмом встретимся, как со знакомым
И помолчим.

2
Ждут кого-то сегодня на ужин.
Только мой телефон не звонит.
И в груди потихоньку щемит:
Я, наверно, любимой не нужен?

СМС из одних многоточий
От нее получил я вчера.
Может, это такая игра?
Сердце в лучшее верить так хочет!

А в Столешниковом переулке
Храм – как причал.
Каблучки чьи-то гулко-гулко
Утром стучат.
Я приду сюда вечером снова.
Так, без причин.
С храмом встретимся, как со знакомым
И помолчим.


Рецензии