Бал. Окончание квеста

Друзья мои! К концу подходит праздник,
Бежало время быстро, как вода…
Теперь прощаемся, но ведь не навсегда.
А сколько было здесь событий разных!

Какая буйная и яркая фиеста!
Волной накрыл испанский карнавал!
Феерия огней, эмоций шквал,
Улыбки, звуки праздничных оркестров,

Сердца сгорали в пламени фламенко,
Тонули в перестуках кастаньет,
И очень долго не исчезнет след
Таких незабываемых моментов

Высокий гребень, с кружевом мантилья,
Осанка, своенравный гордый взгляд,
И… неожиданной и высшей из наград –
Любовь, унесшая в полет на крыльях!

И бархатною ночью серенады,
Звучание гитар и нежных флейт…
А вот дрожащий розовый рассвет
Под трепетные звуки альборады…

Сегодня бал! Мы с нетерпеньем ждем
Сегодня всех друзей. Давайте снова
И танцем жарким, и душевным словом
Испанию и праздник воспоём!


Дон Фабрицио, градоначальник, приглашает всех на бал.


Не стоит забывать, что у нас есть две влюбленные пары:
Дон Петри и Дона Лаура
Кармело и Изабела Сангрия

Еще одна пара - Мария Ангел и Навралья...
Что получится здесь? Нам интересно. Навралья раскаялся, просил прощения.
Ангел Мария до сих пор вздрагивает от пережитого ужаса.



Не забываем, что есть два несчастных одиноких игрока - Фабрицио, который так и не нашел свою Лючию и Балдомеро, которого отвергла Люсьена. Но пару из них не составить.

Уделим внимания и им.


Празднуем без стеснения.


Награждения игроков будут завтра, как только Балдомеро вымоет посуду после шикарного праздника.


Рецензии
Недаром накупила я шелков!
Мой праздничный наряд уже готов!
Какой чудесный, ясный нынче день!
На площадь вышли все, кому не лень!
Смех и улыбки, шум и кутерьма!
И даже разнаряжены дома!
Опять танцоры, трубадуры тут!
Опять быков на игрища ведут.
Звенят повсюду серебро и медь!
Торговцы предлагают посмотреть,
Какой у них невиданный товар!
Повсюду слышны голоса гитар!
Здесь все - от прохиндеев до господ.
На праздник вышел весь честной народ!

Джэки   16.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.