От сердца остывшего новой любви не дождаться

Я письма стихами могла бы писать ежедневные,
Сегодня веселые, завтра - обиженно-гневные,
С упреками, что никогда не напишешь мне сам -
Ты- всю переписку отправишь "нечаянно" в спам.
Могла бы на стену кидать тебе шутки и фотки:
Себя в неглиже, в новом платье, в ажурных колготках,
Могла взять такси и явиться отчаянно в ночь,
Ведь ты - джентльмен, не посмеешь прогнать меня прочь.
Потом - приручать, приучать и в тебе растворяться,
Любить, словно мне еще глупые юные двадцать,
Сполна получив, что обычно за это дают:
Из жалости секс и от скуки унылый уют.
И, горько предвидя такой невеселый исход,
Все реже пишу и о чувствах молчу второй год:
От сердца остывшего новой любви не дождаться...
Но все-таки жду и боюсь навсегда распрощаться


Рецензии