Добро не обрядится невидимкой

6.  Добро не обрядится невидимкой

Вот, от души, с пожеланием доли,
коли любовь,... здесь расчёт на взаимность;
дарить — нам не нужно чужой силы воли,
не обязанность и ни вещь,  не повинность...

Вот, вдруг в шкафу место для новой книжки
и при этом возможна о той,... старой беседа;
собеседник возник,... не будет лишним, -
важнее диплома и университета...


Was ein Mensch an Gutem in die Welt hinaus gibt, geht nicht verloren.
Albert Schweitzer

Nicht alles, was Sie anderen schenken, gehoert Ihnen nicht mehr.  Bei Gefuehlen wie Liebe oder Freundschaft ist das klar. Aber es trifft noch nicht einmal fuer alle materiellen Dinge zu. Wenn Sie zum Beispiel jemandem eines Ihrer Buecher geben, so koennen Sie sich mit ihm oder ihr ueber den Inhalt unterhalten – und dabei vielleicht einiges lernen. Sie haben also etwas gewonnen, obwohl in Ihrem Buecherschrank eine Luecke entstanden sein mag.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.