Тандем

 
 
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2016/12/15/117


  Однажды, некий муравей
  Читать по книжкам научился.
  И, позабыв про всех друзей,
  Он в стрекозу одну влюбился.

  А в это время стрекоза
  Писать немного научилась.
  И, глядя муравью в глаза,
  Свои стихи читать решилась.

  Наш муравей от счастья млел,
  У стрекозы такие глазки!
  Амур-проказник взял прицел,
  У басни- новая развязка.

  Такой весёлый вот тандем
  В бору сосновом появился,
  Что муравейнику взамен,
  Наш муравей летать учился!

  Мораль сей басни такова,
  Любовь нам крылья поставляет.
  Пусть эта тема не нова,
  Но до сих пор нас изумляет!


    


Рецензии
У Вас тут одни стрекозы и муравьи...

Алексей Прохладов   26.12.2021 17:15     Заявить о нарушении
Это же здорово?

Алена Рябинина   27.12.2021 18:48   Заявить о нарушении
Лучше бы в контрактники записался Муравей...
Извините.

Алексей Прохладов   27.12.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.