Эволюция дна

Интересно ли нам слышать голос чужой,
Тот, что движет толпой, повседневной тоской?
Развращая иллюзией жалких потребностей
Каждый день направляя в мысли наши гостей.

Эти гости противники наших сознаний
С ними криво идешь по пути испытаний:
Неуверенность, стыд, лень, обида, и зависть,
Аморальность, жестокость, посредственность, злость.

Духу хочется выйти из тела в мир,
Но удерживает тело ловко эфир.
Богатство и имидж не пускают далеко,
А вдруг там есть холод, голод, и не легко.

Столкнуться рогами, рычать и бодаться,
С пороком смириться, и не бороться.
Нас всех гладит лапа дегенерации
Инволюция? Нет! Лишь её репетиции.

Восходящая трезвость ставит всё под сомненье.
Предвкушай, но не балуй себя сомелье.
Мудрость сводит до точки все знания мира,
Жизнь наполнена юмором словно игра.

Настанет день, мы все прозреем
Вновь ощутим единства рай,
Близостью родных согреем,
Вновь словами станет лай.

Запретим себе:ругаться,
Драться, мусорить, бухать...
Чтоб в святой воде купаться,
В небе красочном летать.


Рецензии