Пурга

Источник вдохновения: «Метель»
Автор: Андрей Болоткин

Метель - бездомною собакой
скулит от скуки во дворах.
И, атакована печалью,
срывает зло на фонарях.

Настойчиво стучит в окошко,
пытается найти ночлег.
То успокоится немножко,
передохнёт...начнёт свой бег.

Кусает щёки , лбы и уши,
прохожим заметает путь.
И разрывает в клочья души,
такая у бродяги суть.

Подкараулит терпеливо,
и нападёт из - за угла.
Она совсем неумолима,
похожа на отряд врага.

Нет на проказницу управы,
загнать не сможешь в конуру.
И не придумано отравы...
придётся злиться на пургу.

"ПУРГА"

Пурга. Бездомная собака
Скулит метелью во дворе.
Погоня, злобная атака…
Но… наглый кот на фонаре.
 
А я хочу в лоскутьях уши!!!
И бурей в клочья сокруша,
Порвать читательские души,
Хоть бестелесна их душа!
 
Жестокой, беспощадной дракой
Я не закончил главный том:
Печаль рифмуется с собакой,
Но не рифмуется с котом.
 
И пусть стихи метёт незримо
Не к пародисту, а к врагу,
Мне, Муза, вновь, неумолимо
Нашепчет новую пургу.
 
Собачий лай порошей свищет,
Скрипит перо, скользит рука!
На фонаре сидит котище
Не «отметеленный» пока.


Рецензии
Сергей!!! Здорово "отметелили" автора!!! С Крещением Господним!!! Вдохновения!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   19.01.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.