Возвращение

Когда неслышно осень
                подберётся,               
И лист  пожухлый  упадёт
                в ладонь,               
По вечерам  в селе
                моём  поётся            
Тягучее  под старую
                гармонь.               
Мы  пацаны  и слов,
                пока не  знаем,
Но  также,  как и все
                увлечены,
И потихоньку тоже
                подпеваем,
А, может, просто
                открываем рты.
Я помню все мельчайшие
                приметы::
Портрет Чапаева
              на беленой стене,
И разговор
          о пролетевшем лете,
И что учиться скоро
                в школе мне.
Потом поют. Гудят
                в далёком хоре
Нестройные, глухие голоса…
Так сладко помнить
                грубые ладони,
Что гладили  по детским
                волосам.


Рецензии
Юрий, спасибо за трогательные стихи! Всего вам самого доброго!
С душевным теплом,

Люся Моисеенко   17.04.2023 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,голубушка...желаю успешного творчества и доброго читателя!
с теплом,ваш почитатель.

Юра Перменко Два   18.04.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.