Рисуешь

Полупрозрачностью рисуешь
Цветные рамки бледных окон
По неизвестности тоскуешь
Не зная, из чего же соткан

Мир тесный, мир печальный, томный
По тысячам, и сотням звёзд
Разбросанный, безумный, тёмный
Что ищет свой, ненужный хвост.

Ты пальцами выводишь точно
Рисунки, пятна, вечность в глубине
И знаешь, что сейчас, что прочно
Засела яркость в нашей тишине.

Чуть слышный шёпот, волны звуков
Текут по обострённым скалам
От всех щелчков, звонков и стуков
Взрывается абстрактностью накала.

Всё хрупко, всё безумно важно
И точность вся, и яркость тишины
И очень, и безмерно страшно
Понять, что в вечности не мы отражены.


Рецензии