Месяц ноябрь

Питерский вечер – холодный, ноябрьский,
листья ещё на берёзах висят.
Словно опять полустанок сентябрьский
с запахом первых, осенних опят.

Время летит по спирали куда–то,
в белом круженье уснул Летний сад.
Падает снег, как и падал когда–то,
сто лет и двести и триста назад.

Падает снег в пустоту над Невою,
времени волны несущую вспять.
Каждой снежинке, паря над водою,
звёздочкой в небе мечтается стать.

Месяц ноябрь – серый сумрак подлунный,
грусти глоток «Шардоне де Пари»,
Невский проспект, летний вечер безумный,
Белую ночь снова нам подари.

Знаю.., назад невозможно вернуться –
тайны свои берегут алтари,
но я могу, пусть во сне, прикоснуться
к образу – в памяти, где–то внутри.

03.11.2016


Рецензии