Почему мы так говорим. Чайник

Очень часто говорят
Новичку: – «ты чайник»,
Но название  такое,
Может быть,  случайное?

А история проста
С этим словом – "чайник",
В горы нас зовет она
К смельчакам отчаянным.

Кто взобрался в первый раз
На вершину горную,
Для истории тот час
Позирует (не вовремя).

Руку вбок он упирает
Радостью сияя,
А другую отставляет
в небо направляя.

Силуэт похож на чайник.
Так с тех пор и повелось,
"Чайников"  все замечали
И название прижилось.






 


Рецензии
Понравилось.

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   24.02.2018 23:17     Заявить о нарушении
Тронута.
Аналогично.))

ТК.

Татьяна Конарева   25.02.2018 14:29   Заявить о нарушении