***

Принесите мне в ладонях,
Хоть и горе.
Ваши взоры, -
Это море!Море!Море...
Не любите!
Проклинайте!Проклинайте!
Только глаз не отводите, -
Не пытайте.

Вы отвергните меня, -
Знаю.
Упаду я...упаду...
И страдаю.
Декаданс горит в душе
Спичкой,
Как измученным стихом...
И привычкой.

Не сердитесь на меня,
Ради Бога!
Так трудна в зеркалах
К вам дорога.
Там...темно, -
Так легко,
Заблудиться!
Только,ну же зачем
Вам сердиться?!

Я ребенок, - не могу...
Вам ответить
Неужели,теплых глаз
Уж не встретить?!
Неужели не услышать
Голос светлый...
Что ж терзай меня,
Терзай...
Луч рассветный.


Рецензии