Замыкаю круг Выключаю свет

Замыкаю круг.
Выключаю свет.
Покидаю сон,
Где тебя нет.
Где и я - дым.
Ухожу прочь.
Позади - день.
Впереди - ночь.
Эта ночь - дом.
Этот дом - храм.
Кто казнит - здесь,
Милует - там.
Кто во тьме там
Говорит со мной,
Здесь всегда как
Глухо-не-мой.
Или так кричит,
Что уже невмочь.
Этот крик немой
Обесточь.
Собери, как пазл,
Душу, рас-свет.
Видишь эти три
Тысячи лет
С городами снов,
С берегами вин,
С бирюзой надежд,
С бездорожьем зим.
Мимо спин и лиц.
Мимо лиц и спин.
Отгоняя лень,
Приручая сплин,
Утешая мир,
Воскрешаю миф.
В гору дней качу -
Вылитый Сизиф -
Камень пустоты.
Память о былом.
Брат мой Брут, и ты
Скован этим сном?

иллюстрация из открытых источников в интернете


Рецензии