Невеста

Любите живопись, поэты. 19 конкурс
По картине Ремнёва Андрея "Разделение косы", 1996 г.
http://www.stihi.ru/2016/11/26/10097


Словно ангел прелестна невеста,
но немного грустна.
И обычаи, что всем известны,
Соблюдает она.

И неделю-то всю проревела,
Как согласье дала.
Но приданное очень умело
В сундуки собрала.

Был девичник и было прощанье.
Все подружки пришли.
А сегодня пред самым венчаньем
Косу ей расплели.

Две косы – непривычно и странно.
Прежней жизни – конец.
Ожидает любимый, желанный.
Всё, пора под венец.


Рецензии