Покатались

Завыла в ночи ледяная пурга,
Развесила иней на ветках,
Так хлёстко стучали по окнам снега
Теперь отдыхает в беседках
Проснулись утром. О, смотри!
Сугробы выросли у дома
Причудливы богатыри
Пойдём кататься у подъёма,
Бери "ватрушки" и пошли.
Овраг огромный
Сверху горка,
Стеною ельник, ни трава. 
Настил из досок деревянный
Ступеньки прямо в облака
А визгу - кругом голова
Как хорошо вдвоём с малышкой,
Визжать, сугробы разметать
Лететь кометой, яркой вспышкой
И вновь подъём одолевать.


Рецензии