Я глубину твоей души... Санкт-Петербургу

Я глубину твоей души,
Мой Питер, не могу понять.
Все твои скверы и дворцы
Меня хотят очаровать.

И слышу от людей всегда:
Какой кураж, люблю, люблю!
Люблю творение Петра,
Когда на город сей смотрю.

Ты - зимний, летний и осенний,
Весенний сказочный пейзаж.
Тебя создал Великий Гений,
Соделав яркий антураж.

Перед Невою преклоняясь,
Трещит в воде суровый лёд.
Мосты, железом закаляясь,
Не совершат ночной полёт.

Сияет, несмотря на время,
Красивый город на Неве.
Санкт-Петербург бросает семя
Тому, кто счастлив на земле.

15.12.2016 год


Рецензии