Невидимая Хазария

Ох, деревня Русская - колышки в земле,
Огонечки тусклые в скошенной избе.
В ней часы настенные прекратили бег,
Лишь старуха древняя доживает век.
Век ярилось бедствие. И, хлебнув сполна,
Страшно, неестественно вымерла она:
Кто от "непригодности" в пьяницы пошел,
Кто от безысходности на погост "сошел".
Отошел от святости русский человек -
И лишился радости, и беду навлек.
Так в семье у каждого погостила смерть.
"Открестились" граждане. Храма нет отпеть...
Огонечки тусклые - скорби маяки.
Поквитались с Русскими Божии враги.


Рецензии