по переходам всевозможным...

               
          ***
по переходам всевозможным,
по галереям сумрачным души
слоняются настройщики эссенций,
настройщики естеств...
кто с плошкой хрупкою сентенций -
ревнители моих торжеств,
а кто со светочем правёжным -
конвойные моей тиши...
==
могильный у схоластиков вердикт,
апофеозной яркостью маня...
не столько подсветить,
как припалить чужую непонятность,
сладчайшей патокой живое облепить,
вплетая мёртвую опрятность,
и присобачить интердикт!
тем хлеще, чем больнее для меня...
==
обряд катарсиса! основа из основ,
душеспасатели роднятся к изографам...
излишек сантиментов соскоблить,
витками лести спрятать от сомнений,
ранимость безучастьем разделить,
и стылым обогреть от опьянений
и то не боль уже, когда ногтями слов,
когда под сердцем вывели парафом...

      * * * * *

          Антоний Косиба


Рецензии
Грешна, не люблю смещения ударений и разное другое
но теперь уже молча))

Светлана Энь   28.03.2019 20:23     Заявить о нарушении
стоит ли менять себя из-за пустяка...?
не думаю, досточтимая Светлана...

Антоний Косиба   29.03.2019 08:38   Заявить о нарушении
?
не поняла
но не меняю)

Светлана Энь   30.03.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.