Априори

Эти тучки как ромашки –
белые цветы.
Эти тучки-одувашки
дивной красоты.

Зацепились за колосья
Словно белый пух…
Что же будет, если скосят?
Вряд ли… ну а – вдруг???

Будет небо –
  голубое,
Просто –
  как вода…
Станет скучное, пустое…
Тучек –
  ни следа…

Отраженья неба в море
Больше не видать…
Вот такое априори,
Можно не гадать…

************************

фото из инета. Спасибо автору!


Рецензии