Ёлочка зажгись!

Нагрянул заяц в гости к волку,
Притащил с собою ёлку !
Стали тут соображать,
Как будут ёлку наряжать !
Сначала вешали игрушки,
Из бумажечек зверушки.
Потом фонарики с мигалкой,
Волк смело щёлкнул зажигалкой:
"В сторонку заяц, берегись !
А ну-ка ёлочка зажгись...!"
Заяц волка стал стыдить:
"Не буду я к тебе ходить !
Получается без толку,
Покупал я эту ёлку !
Ты, наверно, не знаком,
С медведем, нашим лесником ?
У него я ёлку брал,
Ползарплаты он содрал!
Ты ж обещал позвать лису,
Если ёлку принесу !"
Грустно волк сказал:"Мой друг,
Лиса уехала на юг.
Ей захотелось перемен,
Тут подвернулся бизнесмен!
Она мечтала о загаре,
А тут хомяк.., и на феррари !
А ты же заячья душа,
И за душою ни гроша !
Сейчас мой друг за этим пнём,
Мы с горя что-нибудь глотнём !"


Рецензии