счет за кофе

Может, ты приедешь в наш город
Посмотреть на людской балаган.
Непокорный одернув свой ворот,
Устремишься по свежим следам.
Может, выпьешь чашечку кофе
В месте ярких зимних гирлянд.
Отстучав липкий снег на подошве,
Ты присядь... пока все галдят.
Кувырком, суетой заточенный,
Ты с потоком невзрачных людей;
Что грустны и слегка утомлены,
И не носят сакральных идей;
Сделай терпкий неспешный глоток
Горечью только что смолотых зерен.
И порядок услышанных слов
Станет так сумасбродно построен.
То, что раньше казалось твоим
Ты признаешь всего на минуту.
Тут уж в руки ушло все другим,
А тебе лишь - оплата по счету.
За кофе.


Рецензии