Светло, моей душе светло

Светло, моей душе светло,
Когда, смеясь, в неё приходишь,
Но как мучительно ещё
Её ты этим и тревожишь!

Идёшь – мгновения годами,
Ушла – так уже горя век!
Ищу твой взор за небесами,
Ищу твой голос в беге рек.

А если дальности дорога,
Твое дыханье посошком,
Скрипнет ли что-то у порога –
Всё ты  мне явью или сном.

И так во всём! Туманно и невнятно
Рядом и горечь и блаженство,
И не понятно и понятно,
Что бездна есть, что совершенство.

Светло…, но и когда темно
Ты рядом.
                Право же смешно.


Рецензии