Ждём дождя

После долгой ужасной жары
Вышли тучи и спрятали солнце.
Оживились дома и дворы,
Ждут: вдруг дождик сегодня прольётся?

Лишь о нём об одном все мечты.
Всё вокруг, и природа, и люди
К тучам льнут, ждут от них доброты,
Ждут дождя. Может, в ё-маки будет?

"Вот сейчас он пойдёт, вот сейчас", –
Повторяет, наверное, каждый. –
"Напоит засыхающих нас.
Мы горим, изнываем от жажды.

Начинай! Никого не жалей!
Открывай все небесные краны!
Промочи нас насквозь, только лей!
Только лей от души, без обмана!"

Жаль, что тучи – ну, как их понять! –
Не желают дождём проливаться.
Убегут, соберутся опять,
Чтобы вскорости вновь разбежаться.

Хороводы водили они
Целый день, как в огромном спектакле.
А в итоге всей возни –
Никакого дождя. Ну, ни капли!


Рецензии