Зимушка

Динь-ди-дон, динь-ди-линь!
Посмотри в небесну синь,
Заморозила зима
Щёки небу добела!

Динь-ди-линь, динь-ди-дон! —
Бубенцов раздался звон,
Дверь тихонько отворилась
На порог Зима явилась.
Но не тут-то было ей,
Нет проходу из сеней,
Дым клубится из трубы,
Жаром веет из избы.
Щеки обдало теплом,
Не пускают Зиму в дом,
Печь на страже очага
Не щадит сего врага!
Рассердилась в миг девица,
Ведь собой она гордится
И не стерпит сих обид —
Унижений не простит!
Заметёт метелью крыши
И поднимет вихри выше,
Землю облачит в сугробы,
Не видать до леса тропы,
Не собрать для топки дров:
"Заморожу отчий кров!"
На окне узор оставив,
Шубы снежные расправив,
Прочь шагает вдоль реки
И прохладою руки,
Нежно гладит берега
Застилая их в снега.

Динь-ди-дон, динь-ди-линь!
Все кругом во льдах застынь,
Покорись царице снежной —
Северной душе мятежной!

27.11.2016г.


Рецензии