Русская зима

Сколько строчек в честь Тебя
в веках сложилось в яркую
Гирлянду!
Твой нрав капризный, втихаря,
вершит погоду, с нас взимая
Плату!   
И принимаем, часто не любя,
игру жестокую, приняв себе её
В усладу!
Своей белесой красотой маня,
себя раздариваешь, будто бы
В награду!
Пестрящей мишурой горя
на ватмане чистейшем, лепишь 
Вату!
И тем влюбляешь Ты в себя
всё детство, зрелость, старую
Кантату!

Я так люблю Тебя, Зима,
мороз Твой, снежную красу
на фоне солнечного полотна
в ростках Земли, что так боготворю!

О, как люблю Тебя, Зима!
Вбираю образ Твой чудесный
душой, когда внимаю, Чья рука
Тебя творила в Яви поднебесной!


/2016/


Рецензии