рыбы

Я вижу оттенки прошедших лет,
отпечатки на сложенных крыльях.
Слышу, как плавают в плазмо-воде,
лейкоцитарные- говорящие рыбы.
В текстуре, похожей на настоящую,
яремную темную, все понимающую,
знающую, почти что равную пустоте.
Но это во мне. Трогают плавниками
и жабрами, окончания венозных
путей, являющихся тупиком. Сном,
ведущим уже в никуда, рыбы
не знают, а думают, что вода
такая же розовая и в Красном море,
И в Чёрном, наверное тоже, ничуть
не синЕе. Мой океан все мельче,
все пустыннее, все бледнее. Не так,
как раньше. Рыбы не чувствуют
фальши, не ощущают разницы,
лишь шевелят губами, похожими
на ошметки падали, вкушая кусочки
ладана, готовясь принять червя.


Рецензии