Запертый

Мне тошно жить в этом мире.
Как будто бабочка в банке,
как человек в квартире,
жаждущий только буханки.

Как брюхоногий моллюск
ползать по коридорам.
Лишь бы не был обрюзг,
лишь бы был выход порам.

Под фиолетовой лампой
ходить каждый день, спать ночами.
Учиться, открывать клапан,
освещать лица свечами.

Существовать, а не быть -
теперь это, похоже, норма.
Ты разучился плыть
в поисках свежего корма.

Сокровенно дают по щам
каждому, кто не просит,
а я благодарен щам,
которые мама приносит.

И делаю вид, что шарю
в темах, услышав однажды.
В них явно пахнет гарью,
но чувствовал это не каждый.

2016


Рецензии
Пиши,радуй стихами!

Висколия Юрина   06.02.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.