Что такое рай и что есть ад

Человек спросил однажды Бога,
"Что такое рай и что есть ад?",
Господи подвел его к порогу
За которым расстилался сад.

Там, за столом, за круглым восседали
Голодные, больные господа,
Они сидели и молча умирали,
А на столе, в горшках была еда...

В их руках по очень длинной ложке,
Чтобы достать еду из котелка,
Но не могли горячую картошку
Донести до собственного рта...

Человек был потрясен, раздавлен.
Господь воскликнул: "Сейчас ты видел ад!
Зайдем в другую дверь, я тебе представлю
Ту же картину... И ей ты будешь рад..."

Сидели люди, держали те же ложки
Смеялись, пели песни, пили ром,
По горло были сыты от кормежки
И не размышляли о плохом!

Человек спросил у Демиурга:
"Как же так?? И там и там еда!?.."
"Если не себя кормить, а друга,
Только тогда есть шанс попасть сюда."

А рай и ад устроены похоже,
Мы сами придаём сему окрас,
Разница, понять это не сложно,
Находится, наверно, внутри нас!

А. С.
Август 2016

https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk 1)


Рецензии