Инвалид чеченской войны

Я бросил в грязную ладонь
Калеке несколько монет.
А он был парень молодой
Вот только ног, представьте, нет.

В ушах – чеченская война,
В крови – одежда и гранит,
В осколках – шея и спина,
Где память многое хранит.

От солнца старый камуфляж
Стал бледно-серым на плечах.
Лежал не съеденный беляш,
А у него в глазах печаль.

Свою медаль и ордена
Теперь стыдится надевать.
Забыла воинов страна,
Что посылала воевать.

Детей нажить не довелось,
Да и жена ушла с другим.
Он не приучен бить челом,
Ушли друзья, ушли враги.

А по ночам, в тревожном сне,
Ведёт свой бой за Ведено.
Он остаётся на войне,
Хотя войны уж нет давно.


Рецензии
Отсутствие отзывов на подобные строки, как нельзя лучше характеризует аудиторию читателей.
Что уж говорить об инвалидах, хотя, стабильность и мощь Государства, проявляется именно в заботе о своих гражданах.
Спасибо за ваши стихи и гражданскую позицию.
С наступающими праздниками, всех благ!

Стратонов Валерий   23.12.2016 07:31     Заявить о нарушении